BANDUNG, FOKAL.ID – Archipelago International, jaringan hotel terkemuka di Asia Tenggara, Timur Tengah, Afrika, Australia dan Amerika Latin, menghadirkan “Archipelago Young Chef and Barista Challenge” ke-2 pada 5 September 2023 lalu. Acara yang berlangsung di Khayangan Lounge ASTON Pasteur Hotel ini, menghadirkan talenta-talenta kuliner muda dari brand Archipelago International yang memukau dengan kreativitas dan keterampilan mereka dalam kompetisi kuliner dan barista.
Setelah kesuksesan kompetisi perdana dalam rangka perayaan HUT ke-25, Archipelago International kembali menghadirkan kompetisi dalam mencari bakat baru di dunia kuliner dan barista. Kompetisi unik ini menjadi panggung bagi para chef dan barista muda untuk berkreasi dalam mengembangkan kreativitas kuliner, dan mewujudkan komitmen Archipelago International terhadap pengembangan keahlian para talenta muda.
Presiden dan CEO Archipelago International, John Flood mengatakan, tantangan Archipelago Young Chef dan Barista ini adalah salah satu wujud nyata komitmen kami untuk menemukan dan mengembangkan bakat-bakat muda di dunia kuliner dan kopi. Kami selalu berupaya memberikan pengalaman bermakna kepada para tamu dengan menjaga kualitas cita rasa yang kami tawarkan. Setelah kesuksesan yang kami raih pada acara tahun sebelumnya, kami bersemangat untuk kembali menampilkan keahlian dan bakat luar biasa dari para koki dan barista muda, sambil terus mendorong inovasi dan kreativitas di seluruh dapur kami.
Tiga Kategori dalam Kompetisi Young Chef and Barista Challenge
Young Chef and Barista Challenge menyajikan kompetisinya untuk tiga kategori: Young Chef, Pastry Chef dan Barista. Setiap kategori menguji dan menampilkan bakat peserta dengan menggunakan bahan utama yang berbeda.
• Archipelago Young Chef Challenge: Peserta ditantang untuk menciptakan mahakarya kuliner dengan bahan utama ayam. Kompetisi ini menguji kemampuan mereka dalam mengolah bahan ini menjadi sajian kuliner yang menampilkan inovasi dan keterampilan.
• Archipelago Pastry Chef Challenge: Sagu menjadi sorotan dalam kategori ini, memacu para pastry chef untuk menciptakan kreasi lezat berbahan sagu dalam berbagai bentuknya.
• Archipelago Barista Challenge: Biji Kopi Lokal, sebagai kekayaan khas daerah, menjadi bahan utama dalam pertarungan barista ini. Peserta memanfaatkan keahlian kopi mereka untuk menciptakan minuman yang menangkap esensi dari biji kopi lokal.
Kompetisi ini melibatkan lebih dari 200 peserta dari seluruh brand hotel Archipelago International, menghadirkan persaingan ketat yang mencerminkan dedikasi grup ini dalam mengembangkan talenta baru.
“Di Archipelago International, kami bangga dengan sajian kuliner, kami membina dan mengembangkan bakat para chef muda yang terampil. Kompetisi ini lebih dari sekadar keahlian kuliner, kompetisi ini tentang merangkul semangat, kreativitas, dan keinginan untuk menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi para tamu. Sebagai seorang chef, saya sendiri sangat bersemangat untuk menyaksikan bagaimana para talenta muda kita akan mencerminkan kepribadian dan keterampilan mereka ke dalam karyanya”. Ujar Wakil Presiden Operasional Archipelago International, Winston Hanes. (HADI).